当前位置:主页 > 专题活动 >

薛斌在裕民调研

10月27日,地委书记薛斌在裕民县调研。

时值晚秋,裕民县阿勒腾也木勒乡刺绣基地和乳制品加工基地内一片炽热现象,各族随州正赶工消费各地订单。薛斌走进厂房与加工车间,详细了解了企业开展运营以及贫穷群体失业增收状况。

调研后,薛斌强调,要把党的各项扶贫惠民政策落实落细,紧扣“两不愁”“三保证”“一接近”规范,坚持量体裁衣、一户一策、精准到人,严密结合外地实践状况,充沛发扬带头人示范引领作用,不时拓宽失业渠道、销售渠道,加大国度通用言语学习力度,把特征优势产业做大做强,带动更多村民增收致富,继续夯实基层基础。

宽阔的教室窗明几亮,各类教学设备一应俱全,各族小冤家正在教员的率领下齐声朗诵《三字经》《弟子规》。薛斌离开阿勒腾也木勒乡克孜布拉克村幼儿园,实地检查教育扶贫状况。

调研后,薛斌要求,要把党的各项教育惠民政策落到实处,不时加大教育扶贫力度,改善办学条件,增强国度通用言语教育和师资队伍树立,片面提升教育教学质量,让各族先生从小接受优质良好的教育。

在裕民县扶贫办,薛斌探望慰劳了奋战在脱贫攻坚一线的各族干部,详细了解了各项任务停顿状况。他强调,要实在把思想和ag稳赢|优惠举动一致到中央决策和自治区党委的布置部署下去,精准精细抓好脱贫攻坚特别是稳固提升各项任务,紧盯特殊困难群体,一直做到政治站位要高、重点义务要明、底数信息要清、综合施策要准、效果整改要实、责任落实要严,以高度的责任心扎扎实实把脱贫攻坚战推向行进。

薛斌还实地检查了裕民县警社联动状况。他要求,要紧紧围绕社会动摇与长治久安总目的,一直绷紧维护动摇这根弦,坚决坚决打好反恐维稳组合拳,把警社联举措用发扬到最大,用心保平安、用情暖民意,确保社会大局继续动摇、临时动摇、片面动摇。

裕民县党政担任同志陪同调研。

?